Kue Mochi Isi Kacang Tanah, Kenyal Enak ! (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2694
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue mochi isi kacang tanah, kenyal enak ! sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue mochi isi kacang tanah, kenyal enak ! yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat kue mochi isi kacang tanah, kenyal enak ! yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Mochi Isi Kacang Tanah, Kenyal Enak ! (13 bahan)

Bahan-bahan

  • BAHAN ISIAN :
  • 100 gr Kacang tanah sangrai, buang kulit ari
  • 2 1/2 sdm Gula pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • Air mineral secukupnya ( 2 s/d 3 sdm, asal bisa di bentuk saja. Jgn terlalu lembek)
  • BAHAN DOUGH :
  • 220 gr Tepung ketan putih
  • 110 gr Gula pasir (saya pakai 100 gr gula pasir dan di blender)
  • 200 ml Santan
  • 1/8 sdt Garam ( resep asli tidak ada)
  • secukupnya Pewarna
  • BAHAN TABURAN :
  • 1/2 cup Tepung ketan yang sudah di sangrai
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Mochi Isi Kacang Tanah, Kenyal Enak ! (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kue mochi isi kacang tanah, kenyal enak ! :

Langkah pembuatan

  • Buat adonan isian : blender kasar kacang tanah + gula pasir + garam. Tambahkan air 2 sdm dulu, kl dirasa kurang bisa di bentuk, bisa tambahkan 1 sdm air lagi. Bentuk bulat. (Saya bulatkan menjadi 16 biji)
  • Buat adonan kulit : Dalam wadah masukkan tepung ketan + garam + gula pasir. Dalam wadah lain campur santan dengan pewarna makanan ( saya tambahkan hanya 1 tetes saja). Tuang cairan ke adonan kering bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu. Sampai cairan habis.
  • Tuang adonan ke pinggan tahan panas yang sudah di oles minyak. Kukus selama 30 menit sampai matang. ( saya : setelah 30 menit, saya aduk adonan lalu kukus kembali selama 10 menit).
  • Setelah hangat tuang adonan di pad yang sudah di tabur tepung ketan sangrai. Gilas dengan kayu penggilas. Potong kotak-kotak, beri isian lalu bulatkan. (saya : hanya memipihkan dengan bantuan plastik yg saya tabur juga dg tepung sangrai menjadi 16 bagian sesuai isian yg sdh saya bulatkan)
  • Siap di sajikan. hasil saya lebih gede dari ukuran normal 😄. Benar-benar chewy, cukup manis dan kenyalnya itu bertahan lama lo.. jd gak perlu lagi ke sukabumi buat hunting mochi 😆

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…