Kue Mochi Isi Kacang Tanah, Kenyal Enak ! (13 Bahan)
Siapa bilang kue mochi isi kacang tanah, kenyal enak ! sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue mochi isi kacang tanah, kenyal enak ! yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat kue mochi isi kacang tanah, kenyal enak ! yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- BAHAN ISIAN :
- 100 gr Kacang tanah sangrai, buang kulit ari
- 2 1/2 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- Air mineral secukupnya ( 2 s/d 3 sdm, asal bisa di bentuk saja. Jgn terlalu lembek)
- BAHAN DOUGH :
- 220 gr Tepung ketan putih
- 110 gr Gula pasir (saya pakai 100 gr gula pasir dan di blender)
- 200 ml Santan
- 1/8 sdt Garam ( resep asli tidak ada)
- secukupnya Pewarna
- BAHAN TABURAN :
- 1/2 cup Tepung ketan yang sudah di sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kue mochi isi kacang tanah, kenyal enak ! :
Langkah pembuatan
- Buat adonan isian : blender kasar kacang tanah + gula pasir + garam. Tambahkan air 2 sdm dulu, kl dirasa kurang bisa di bentuk, bisa tambahkan 1 sdm air lagi. Bentuk bulat. (Saya bulatkan menjadi 16 biji)
- Buat adonan kulit : Dalam wadah masukkan tepung ketan + garam + gula pasir. Dalam wadah lain campur santan dengan pewarna makanan ( saya tambahkan hanya 1 tetes saja). Tuang cairan ke adonan kering bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu. Sampai cairan habis.
- Tuang adonan ke pinggan tahan panas yang sudah di oles minyak. Kukus selama 30 menit sampai matang. ( saya : setelah 30 menit, saya aduk adonan lalu kukus kembali selama 10 menit).
- Setelah hangat tuang adonan di pad yang sudah di tabur tepung ketan sangrai. Gilas dengan kayu penggilas. Potong kotak-kotak, beri isian lalu bulatkan. (saya : hanya memipihkan dengan bantuan plastik yg saya tabur juga dg tepung sangrai menjadi 16 bagian sesuai isian yg sdh saya bulatkan)
- Siap di sajikan. hasil saya lebih gede dari ukuran normal 😄. Benar-benar chewy, cukup manis dan kenyalnya itu bertahan lama lo.. jd gak perlu lagi ke sukabumi buat hunting mochi 😆
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.