Donat Ubi Ungu Vegan Gluten Free (11 Buah)
Siapa bilang donat ubi ungu vegan gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep donat ubi ungu vegan gluten free yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menyediakan donat ubi ungu vegan gluten free yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram ubi ungu kukus
- 60 gram tepung beras
- 30 gram tepung mocaf
- 2 sdm minyak sayur
- Sejumput garam
- Taburan
- Secukupnya gula halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat donat ubi ungu vegan gluten free :
Langkah pembuatan
- Kukus ubi ungu, kupas lalu haluskan dengan chopper.
- Campur ubi dengan tepung beras dan tepung mocaf, aduk rata. Tambahkan garam dan minyak sayur, aduk rata hingga adonan kalis.
- Bagi adonan masing-masing sekitar 50 gram, bulatkan lalu cetak menyerupai donat.
- Panaskan minyak lalu goreng donut dengan api kecil. Cukup sekali balik. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan taburan gula halus..
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.