Sponge Cake Dasar Kue Lembut & Tinggi Hanya Dengan 4 Telur (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1660
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 18 potong

Siapa bilang sponge cake dasar kue lembut & tinggi hanya dengan 4 telur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sponge cake dasar kue lembut & tinggi hanya dengan 4 telur yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sponge cake dasar kue lembut & tinggi hanya dengan 4 telur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sponge Cake Dasar Kue Lembut & Tinggi Hanya Dengan 4 Telur (13 bahan)

Bahan-bahan

  • 4 btr telur
  • 200 gr terigu, di ayak
  • 130 gr gula, di bender
  • 5 sdm minyak sayur
  • 5 sdm Susu Kental Manis di campur air 5 sdm
  • 1 sachet susu bubuk Dancow putih
  • 3 buah pisang ambon bsr yg kuning dan ranum, blender halus
  • 1 sdt peres bumbu spekoek
  • 1 bungkus kecil vanili, 1 sdt munjung SP
  • Seujung sdt penuh garem
  • Untuk Bolu Coklat :
  • kurangi terigu 2 sdm & diganti coklat bubuk + 2 sdt pasta coklat
  • Tuk perasa lain tambahkan sesuai kebutuhan, pasta Pandan, Keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sponge Cake Dasar Kue Lembut & Tinggi Hanya Dengan 4 Telur (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat sponge cake dasar kue lembut & tinggi hanya dengan 4 telur :

Langkah pembuatan

  • Kocok dgn kecepatan tinggi telur, Gula yg sdh di blender, SP, Vanili, Susu Bubuk, dgn sebagian terigu sampai putih kental & berjejak.
  • Kemudian masuk an sisa terigu ny bertahap. Kocok di speed paling rendah hingga tercampur rata.
  • Lalu masukan campur an air & susu kental manis ny, aduk balik dgn spatula hingga rata. Masukan minyak sayur ny, aduk rata
  • Lalu masukan pisang ny. (karena yg sy buat Bolu pisang)
  • Tuang adonan ke dlm loyang tulban diameter 22 cm yg sdh di oles dgn campur an blue band, terigu, minyak Goreng masing2 1 sdm.
  • Lalu panggang ke dalam oven yg sdh di panaskan terlebih dahulu selama 20 menit, lalu panggang dgn api sedang cenderung besar selama kurleb 45 menit atau lebih, tetgantung oven masing2. Sampai matang. Biarkan hangat kuku dulu, baru keluarkan dari loyang. Potong2. Sajikan

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…