Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 583
⌛ 1 jam
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 1 loyang 18cm

Siapa bilang sponge cake tepung ketan coklat sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sponge cake tepung ketan coklat yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sponge cake tepung ketan coklat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)

Bahan-bahan

  • 100 gr tepung ketan
  • 25 gr coklat bubuk (Saya pakai yang afican black)
  • 4 butir telur, pisah putih dan kuningnya
  • 100 gr gula pasir
  • 40 ml minyak goreng
  • 70 ml susu cair
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat sponge cake tepung ketan coklat :

Langkah pembuatan

  • Siapkan loyang bulat diameter 17cm, alasi baking paper. Panaskan oven dengan suhu 160°C

    Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)

  • Siapkan semua bahan. Campur tepung ketan & coklat bubuk, sisihkan. Campur susu & minyak goreng, sisihkan.

    Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)

  • Campur kuning telur dan 1 sdm gula, aduk dengan whisk hingga gula larut. Tambahkan campuran terigu & campuran susu bergantian, hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan.

    Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)

  • Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan sebagianngula pasir. Kocok lagi hingga putih, masukkan sisa gula. Lanjutkan nengocok hingga putih telur kaku.

    Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)

  • Masukkan sebagian putih telur ke dalam adonan tepung ketan coklat, aduk balik hingga rata. Masukkan adonan ke dalam sisa putih telur, aduk balik kembali Pastikan semua adonan sudah tercampur rata

    Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)

  • Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang disuhu 160°C selama 40 menit atau hingga matang.

    Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)

  • Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera. Sponge cake tepung ketan coklat siap disajikan.

    Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)Sponge Cake Tepung Ketan Coklat (6 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…