Cara Bikin Kue Mangkok Gula Merah
Siapa bilang kue mangkok gula merah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue mangkok gula merah yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kue mangkok gula merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan 1
- 200 ml Santan kental
- 150 gr Gula merah
- 1 lbr Daun pandan
- Bahan 2
- 50 gr Gula pasir
- 6 gr Ragi instan
- 2 btr Telur Kampung (60gr)
- 25 gr Mentega
- 250 gr Terigu Protein sedang (segitiga biru)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat kue mangkok gula merah :
Langkah pembuatan
- Masak santan, gula merah dan daun pandan hingga gula merah mencair kemudian saring dan tunggu dingin.
- Setelah dingin mix dengan gula pasir, ragi, telur hingga merata kemudian masukkan mentega, terakhir masukkan terigu sedikit-sedikit, mix hingga rata.
- Diamkan adonan 2 jam tutup dengan kain atau plastik wrap.
- Setelah 2 jam aduk rata, tuang ke cetakan kue mangkok yang sudah dialasi dengan kertas. (Saya pake cup bolu kukus yang ada lobang-lobang diameter atas 6cm dapat 11 cup)
- Panaskan dandang terlebih dahulu, sampai uap banyak, bungkus tutup dandang dengan serbet agar air tidak menetes, kukus kue mangkok 20 menit.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.