Cara Bikin Sponge Cake Keju
Siapa bilang sponge cake keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sponge cake keju yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sponge cake keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- Sejumput garam
- 40 gr gula pasir
- 32 gr tepung protein sedang
- 12 gr tepung maizena
- 15 gr minyak goreng
- 20 gr keju Cheddar parut
- Beberapa tetes pewarna kuning (bisa di skip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sponge cake keju :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya. Pisahkan kuning dan putih telurnya
- Kocok putih telur dan garam sampai berbusa kemudian tambahkan gula pasir secara bertahap sampai soft peak
- Turunkan speed mikser sampai yang paling rendah dan masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mikser ganti dengan spatula dan masukkan minyak dan keju aduk balik secara rata.
- Terakhir masukkan campuran terigu dan maizena yang sudah diayak. Aduk balik sampai benar2 rata. Ruang adonan di loyang yang telah dialasi baking paper. Oven selama ±30 menit dengan suhu 160°C (sesuaikan oven masing2). Setelah 30 menit pastikan sudah matang dengan tes tusuk. Angkat dan potong2 sesuai selera.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.