Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1104
⌛ 35 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 20-25 potong

Siapa bilang bolu kukus pisang kurma (no mixer) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu kukus pisang kurma (no mixer) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu kukus pisang kurma (no mixer) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)

Bahan-bahan

  • 3 Buah Pisang Ambon besar
  • 7 Butir Kurma Basah, buang biji, boleh lebih
  • 12 sdm Minyak sayur
  • Sedikit mentega untuk olesan loyang
  • Bahan Kering :
  • 12 sdm penuh Tepung Terigu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 1 bks Vanili
  • 1 sdt Garam
  • Bahan Basah :
  • 10 sdm Gula Pasir
  • 2 butir Telur
  • 1 sachet Susu Kental manis putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat bolu kukus pisang kurma (no mixer) :

Langkah pembuatan

  • Hancurkan pisang dan kurma yang sdh dibuang biji dalam 1 wadah pakai garpu. Tekstur agak kasar lumat dikit..

    Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)

  • Campurkan bahan kering semuanya, sampai tercampur rata, lalu buat adonan basah di wadah terpisah

    Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)

  • Campurkan bahan basah menggunakan kocokan telur, sampai gula pasir larut

    Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)

  • Setelah Bahan Basah selesai, campurkn bahan kering ke bahan basah sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan kocokan telur, sampai bahan kering habis

    Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)

  • Setelah tercampur rata bahan kering dan basah, masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerinjil
  • Didihkan kukusan dan tutup kukusan pakai serbet atau kain handuk yg bisa menyerap uap air nantinya, kurang lebih 15 menitan
  • Masukkan adonan ke loyang yg sdh di olesi mentega (aku pake wadah plastik persegi ukuran 15x 20🍀🍀🍀😃 soalnya g punya loyang kue), hentak² an loyang setelah semua di masukkan ke loyang.. supaya kue padat ga ada lubang

    Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)

  • Masukkan ke kukusan jika sdh mendidih, msak selama 30-35 menit.. test jika sdh 30 menit pakai tusukan sate, kalau tdk ada yg nempel di tusukan.. tanda kue bolu sdh matang😃😃😃, Buka tutup kukusan jangan sampai ada air yg netes ke kue bolunya. Diamkan dulu sampai dingin, baru di pindahkan ke wadah yg lain.. alhamdulillaah enak.. pas manisnya, ga kemanisan meski pakai kurma, kalau mau banyakin kurma, gula pasirnya kurangin

    Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)Bolu Kukus Pisang Kurma (no Mixer) (35 Menit)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…