Cara Membuat Cake Kurma Solek Manja (gluten Free)
Siapa bilang cake kurma solek manja (gluten free) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cake kurma solek manja (gluten free) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menyediakan cake kurma solek manja (gluten free) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 60 gr BolaDeli Tepung beras
- 20 gr Maizena
- 150 ml air
- 200 gr kurma tanpa biji,cincang
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt kopi bubuk
- 40 gr butter
- 1/4 sdt garam
- 1 btr telur kocok lepas
- 1/2 sdt baking powder
- Saus Coklat(campur semua bahan dan aduk rata)
- 45 gr creamer nabati,saya pakai fibercreme
- 15 gr coklat bubuk
- 30 ml air
- 30 ml madu
- Secubit garam
- Topping strawberry
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat cake kurma solek manja (gluten free) :
Langkah pembuatan
- Panaskan kurma dan air masak sampai mendidih,matikan api.masukan baking soda aduk rata.Masukan butter,kopi bubuk dan garam aduk rata.biarkan suhu ruang kemudian masukan telur aduk cepat hingga rata
- Kemudian masukan telur aduk cepat hingga rata.diwadah terpisah,masukan tepung beras,tepung maizena dan bakingpowder aduk rata
- Tuang adonan kurma tadi aduk hingga rata tuang ke loyang yang sudah dioles margarin sebelumnya.panaskan oven 180° kemudian panggang cake hingga matang
- Setelah matang keluarkan dari oven potong potong siram dengan saus coklat.hias dengan strawberry sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.