Sop Kambing Pemula (hanya 23 Bahan)
Siapa bilang sop kambing pemula sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sop kambing pemula yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 23 bahan, Anda sudah bisa membuat sop kambing pemula yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 iga kambing (ga ana timbang jdi jumlah kira2 aja)
- 2 cm jahe
- 2 butir tomat uk sedang
- 1 sdt garam
- bumbu halus :
- 6 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih (bisa dtambah 1 btr jika suka)
- 3 cabe merah keriting
- 1/2 sdt merica
- bahan lainnya :
- 2 cm jahe dibakar
- 2 cm kayu manis
- 2 btr cengkeh (yg suka kapulaga bisa ditambahkan)
- 1/4 butir pala
- 2 cm jahe bakar sebentar
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula
- 2 butir tomat (atau 1 butir tomat+asam matang)
- 2 btg daun bawang iris (ana ga pke pas kehabisan)
- 2 batang seledri iris (ana ga pke pas kehabisan)
- bawang merah & putih goreng
- 10 buah cabe rawit
- wortel, kentang, kapri/kacang polong (optional/kebetulan pas tdk punya persediaan jadi sop nya tanpa sayur)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sop kambing pemula :
Langkah pembuatan
- Haluskan tomat 1 btr, jahe 2cm, garam 1 sdt masukkan dlm kotak kedap udara. cuci kambing dg cara dicelup2kan ke air lalu keringkan. atau masukkan dlm wadah berisi air aduk dua kali buang air keringkan daging. langsung masukkan ke dlm tomat blender. balurkan rata masukkan lemari es 30 mnt (ana masukkan freezer 1,5 jam)
- Masak air dg api besar hingga mendidih, masukkan daging dan jahe bakar. kecilkan api, rebus hingga daging setengah empuk.
- Haluskan bumbu tumis bersama kayu manis, cengkih, pala hingga minyak terlihat memisah dri bumbu dan berbau harum. masukkan tumisan ke dlm kuah daging
- Masukkan seledri, daun bawang, tomat diiris2, dan cabe rawit utuh. masak hingga daging empuk. (ana total perebusan dari awal 60 mnt, daging sdh bisa terpisah dari tulang). tambahkan bawang goreng. masukkan gula dan garam, cicipi. sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.