Cara Buat Sagu Keju

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2276
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sagu keju sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sagu keju yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat sagu keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Sagu Keju

Bahan-bahan

  • 500 gram tepung tapioka merk pak tani, sangrai dengan 3 lembar pandan
  • 100 gram mentega
  • 150 gram margarin
  • 160 gram gula halus
  • 150 gram keju parut + secukupnya untuk topping
  • 2 butir kuning telur
  • 130 ml santan instan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Sagu Keju", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat sagu keju :

Langkah pembuatan

  • Sangrai tepung + daun pandan, kemudian ayak
  • Mixer telur, mentega, margarin, gula halus sampai rata. Jangan terlalu lama mixer nanti mbleber. Kemudian masukkan keju parut,aduk rata.
  • Masukkan tepung tapioka sedikit sedikit, aduk sampai rata.
  • Cetak adonan dan oven sampai matang.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…