Terik Daging Sapi (15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2594
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang terik daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep terik daging sapi yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan terik daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Terik Daging Sapi (15 bahan)

Bahan-bahan

  • 400 gr daging sapi. Masak dengan metode 5-30-7
  • 2 bks kecap manis sachet kecil
  • 2 bks santan instan
  • 3 batang daun sereh, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • Bumbu halus
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit (optional)
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Terik Daging Sapi (15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat terik daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu halus sampai harum dan daun sereh, salam daun jeruk

    Terik Daging Sapi (15 bahan)

  • Masukan air, santan, kecap dan daging. Masukan garam

    Terik Daging Sapi (15 bahan)Terik Daging Sapi (15 bahan)

  • Masak sampai kuah sedikit menyusut atau dirasa cukup. Sajikan dengan taburan bawang goreng

    Terik Daging Sapi (15 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…