Cara Membuat Pecel Mie-sayur-bakwan
Siapa bilang pecel mie-sayur-bakwan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pecel mie-sayur-bakwan yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat pecel mie-sayur-bakwan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 genggam mie kuning rebus
- 1 genggam daun singkong rebus (iris tipis)
- 1 genggam jantung pisang rebus (iris tipis)
- 1 genggam pepaya muda rebus (iris tipis)
- Beberapa buah bakwan (boleh beli atau bikin sendiri)
- Bumbu pecel:
- 5 sendok makan kacang tanah goreng
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam, penyedap rasa
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 ruas terasi bakar
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 siung bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat pecel mie-sayur-bakwan :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan pecel yg sudah diiris tipis, dicuci bersih, dan direbus sampai matang. Siapkan di piring bersama bakwan.
- Untuk bumbu pecel: pertama uleg sampai halus cabai rawit, bawang putih, dan gula merah. Setelah itu masukan kacang, garam, penyedap rasa, terasi bakar, serta air asam jawa. Uleg sampai halus dan merata, koreksi rasa.
- Siram bumbu pecel ke bahan yg telah disiapkan. Selesai, siap disantap dg kerupuk.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.