Cara Buat Keripik Bawang Pedas
Siapa bilang keripik bawang pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep keripik bawang pedas yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan keripik bawang pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji
- 1 sdt double acting baking powder
- 1 sdt garam
- 1 btr telur
- 3 sdm margarine
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 4 btr bawang merah, haluskan
- 6 btg daun seledri, iris halus
- 1 bks abon cabe (saya pakai Bon Cabe)
- Secukupnya kaldu bubuk (optional)
- 100 ml air matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat keripik bawang pedas :
Langkah pembuatan
- Aduk semua bahan. Uleni sampai rata dan kalis. Check keseimbangan rasanya. Diamkan adonan 15 menit.
- Siapkan pasta maker. Atur di no 1. Giling adonan sampai rata. Lalu lanjut ke no 3. 5 dan 6 atau sampai dapat ketipisan yang diinginkan.
- Giling di cetakan utk pasta. Taburi tepung agar tidak lengket. Gunting2 sesuai selera. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai golden brown.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.