Cara Buat Banana Sponge Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1222
⌛ 30-35 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 Ber-banyak

Siapa bilang banana sponge cake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep banana sponge cake yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan banana sponge cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Banana Sponge Cake

Bahan-bahan

  • 6 buah Pisang, size sedang (contoh: Cavendish, pisang raja)
  • 250 gr Tepung terigu
  • 225 gr Gula pasir (dihaluskan)
  • 6 Butir telur
  • 1/2 sdm Emulsifier
  • 1/2 sdm Soda kue
  • 1 sdt Vanilli bubuk
  • 1 sdt Cinnamon powder
  • 27 gr Susu bubuk
  • 170 ml Minyak sayur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Banana Sponge Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat banana sponge cake :

Langkah pembuatan

  • Persiapkan loyang Tulban (saya memakai loyang merk NUPON), olesi loyang dengan mentega, taburi loyang dengan sedikit tepung terigu. Sisihkan
  • Di wadah lain, haluskan / Blender pisang hingga benar-benar halus. Kemudian sisihkan
  • Persiapkan wadah, masukkan telur, gula, dan emulsifier. Mixer hingga benar-benar mengembang, berubah warna menjadi putih, kental dan berjejak
  • Siapkan penyaring di atas wadah adonan. Tambahkan tepung terigu, soda kue, vanilla bubuk, cinnamon powder, susu bubuk (Ayak secara bertahap). Terakhir tambahkan minyak sayur, kemudian aduk rata. Mengaduknya secukupnya saja, asal tercampur rata & tidak boleh lama-lama, nanti adonan bantet
  • Tuang adonan Banana Sponge Cake ke Loyang Tulban
  • Panggang / Oven adonan selama 30-35 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan suhu Oven masing-masing. Jika sudah 30-35 menit, kemudian Cek tusuk adonan. Jika tidak ada yg lengket, maka Banana sponge cake bisa di angkat
  • Banana Sponge cake sudah siap disajikan. Selamat mencoba

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…