Begini Resep Sponge Cake Anti Gagal
Siapa bilang sponge cake anti gagal sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sponge cake anti gagal yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sponge cake anti gagal yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 3 butir kuning telur
- Vanila essence
- 1/2 sdt garam
- Bahan B
- 3 butir putih telur
- 90 gr gula putih
- Bahan C
- 30 ml minyak sayur
- 30 ml susu cair
- 90 gr tepung protein sedang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat sponge cake anti gagal :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan A, pastikan sudah tercampur rata yaa.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan sedikit demi sedikit gula (jangan lupa naikkan speed waktu mulai memasukkan gula). Mix hingga soft peak.
- Campur bahan A ke bahan B aduk atau mix pelan pelan sajaaa. Jan lupa tambahkan terigu.
- Campurkan bahan C lalu ambil sedikit dari bahan AB dan aduk pelan pelan hingga teksturnya mengental. Lalu campurkan kedalam Bahan sebelumnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan pengoles loyang (Saya pake Carlo, kalo mau pake yang lain Fernando,Alonso, Bulgoso ya monggo).
- Masukkan adonan ke loyang, lalu jan lupa dihentak hentakkan supaya tidak ada lubang.
- Bisa dioven di Suhu 160-170 selama kurang lebih 30 menit.
- Sponge cake bisa dihias dengan butter cream, fresh cream, ganache dan apa aja boleeeh. Demikian dan terima gaji.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.