(7 Langkah) Bistik Lidah Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1437
⌛ 30 Menit
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 6 Porsi

Siapa bilang bistik lidah sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bistik lidah sapi yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 25 bahan, Anda sudah bisa membuat bistik lidah sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(7 Langkah) Bistik Lidah Sapi

Bahan-bahan

  • 1/2 potong lidah sapi
  • 2 1/2 sdm kecap manis (jika suka manis bisa ditambahkan)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi
  • 1 siung bawang bombay, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Secukupnya air
  • Bumbu Halus
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah cabai rawit merah (jika suka pedas)
  • Secukupnya minyak
  • Bumbu Rempah (Sangrai)
  • 1 butir bunga lawang
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir kapulaga
  • 3 butir cengkeh
  • Pelengkap
  • 2 batang buncis, potong kecil-kecil
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 3 buah kentang, potong memanjang, goreng
  • Bawang goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Bistik Lidah Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat bistik lidah sapi :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan-bahan yang akan digunakan.

    (7 Langkah) Bistik Lidah Sapi

  • Tumis bumbu halus dan bumbu rempah. Tumis sampai berubah warna kemudian masukkan bawang bombay sampai layu.

    (7 Langkah) Bistik Lidah Sapi(7 Langkah) Bistik Lidah Sapi

  • Kemudian tambahkan kecap, garam, gula, kaldu sapi aduk hingga bumbu tercampur rata. Masukkan lidah sapi, tumis terus hingga lidah sapi setengah matang

    (7 Langkah) Bistik Lidah Sapi(7 Langkah) Bistik Lidah Sapi

  • Jika lidah sapi sudah setengah matang, tambahkan air, koreksi rasa. Diamkan hingga kuah mendidih.

    (7 Langkah) Bistik Lidah Sapi

  • Masukkan irisan daun bawang, diamkan hingga kuah meresap ke dalam lidah sapi dan berubah menjadi kental. Lidah sapi akan empuk dengan sendirinya. Gunakan api kecil.

    (7 Langkah) Bistik Lidah Sapi

  • Untuk membuat sayur, rebus air hingga mendidih, masukkan wortel dan buncis selama 3 menit, jangan terlalu lama karena sayuran akan layu.
  • Hidangkan bistik lidah sapi dengan sayur, kentang goreng dan taburan bawang goreng.

    (7 Langkah) Bistik Lidah Sapi

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…