Cara Membuat Bistik Lidah Sapi
Siapa bilang bistik lidah sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bistik lidah sapi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bistik lidah sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr lidah sapi
- 3 lbr daun jeruk
- 1 bh bombay
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 3 bh cabe merah besar
- 1/4 btr pala
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 4 sdm kecap manis
- secukupnya Gula, garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat bistik lidah sapi :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging lalu rebus sampai mendidih sebentar dan kupas bagian luar lidah, potong sesuai selera rebus lagi hingga empuk
- Bersihkan bumbu dan haluskan, iris tipis bawang bombay, panaskan sedikit minyak lalu tumis bombay hingga layu lalu masukkan bumbu serta daun jeruk hingga harum, masukkan daging tambahkan kecap, saus, lada, gula dan garam, aduk rata, masukkan air kaldu daging
- Biarkan bumbu daging meresap dan kuahnya menyusut, tes rasa, matikan api, daging bisa dibakar sebentar baru disajikan dengan wortel rebus dan kentang goreng.
- Sajikan dengan nasi hangat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.