Cara Buat Bakso Tempe

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1578
⌛ 35 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang bakso tempe sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bakso tempe yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bakso tempe yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Bakso Tempe

Bahan-bahan

  • 1 papan tempe (potong kecil-kecil, kukus, haluskan)
  • 8 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 butir telur
  • 1/2 bungkus Lada Kobe (3gr)
  • 2 siung bawang putih
  • Bahan Kuah Bakso
  • 1 liter air kaldu
  • 4 siung bawang putih (haluskan, tumis)
  • 1/2 bungkus Lada Kobe (3gr)
  • daun bawang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Bakso Tempe", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bakso tempe :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat Bakso Tempe Campur tempe dengan Kobe Tepung Bumbu Putih, telur dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan Lada Kobe. Aduk sampai rata. Bentuk bulat kecil hingga adonan habis.
  • Masukkan bulatan-bulatan tempe ke dalam air mendidih.
  • Angkat saat sudah mengapung.
  • Cara membuat Kuah Bakso Potong diagonal daun bawang
  • Rebus air kaldu. Masukkan bawang putih dan Lada Kobe. Tambahkan daun bawang.
  • Tata bakso tempe di mangkok. Siram dengan kuah bakso.
  • Bakso Tempe pun siap disantap.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…