Cara Bikin Spaghetti Tuna Pedas
Siapa bilang spaghetti tuna pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep spaghetti tuna pedas yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan spaghetti tuna pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Saus aglio olio e tonno :
- 45 gr - 50 gr Tuna Chunky (kaleng)
- 2 Siung Bawang Putih, cincang halus
- 1/2 Cabai Merah besar, iris tipis serong
- 1 Cabe Rawit, cincang halus/iris tipis
- 1-2 sdm Butter atau Margarin
- Garam, Royco rasa Sapi, Gula Jawa/di sisir,Lada secukup nya
- 2 sdm Olive Oil
- 1 sdm Air Lemon (opsional)
- Pasta :
- 85-100 gr Spaghetti
- Air yg banyak + 2 sdt Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat spaghetti tuna pedas :
Langkah pembuatan
- Didihkan air dan garam, rebus Spaghetti sampai al dente atau sesuai selera. Sambil menunggu pasta matang, lelehkan butter atau margarin lalu oseng bawang putih dan cabai sampai harum. Kecilkan api nya..
- Masukkan Tuna Chunky,aduk rata lalu bumbui dengan Garam, Royco, Gula Jawa dan Lada sampai rasa sesuai dgn selera. Masak dgn api kecil sampai Tuna agak kering dan berwarna agak kuning ke emasan. Tuang 1-2 sdm olive, aduk2 rata lalu masukkan Spaghetti yg sudah matang (langsung dr panci) aduk lagi sampai rata.. transfer ke piring saji, tuang lg dgn Olive Oil agar spaghetti terlihat ber kilau. Sajikan😋😋
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.