Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 982
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang gyoza/kuotie/potsticker dumplings sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gyoza/kuotie/potsticker dumplings yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan gyoza/kuotie/potsticker dumplings yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)

Bahan-bahan

  • 23-25 lembar kulit gyoza (resep sudah pernah saya share)
  • 220 gr dada ayam tanpa lemak
  • 150 gr udang (saya timbang dengan kulit), kupas kulit dan kepalanya
  • 2 siung bawang putih dan sedikit jahe
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm Kecap asin merk cap hati angsa
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 sdtgaram
  • 1 sdm tepung maizena
  • 80 gr daun kucai cincang halus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat gyoza/kuotie/potsticker dumplings :

Langkah pembuatan

  • Siapkan dada ayam tanpa kulit atau bisa pakai paha ayam tanpa kulit kalau mau lebih juicy. Kupas bersih udangnya. Masukkan semua bahan kedalam chopper, kecuali udang dan daun kucainya.

    Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)

  • Udangnya kita cincang kasar saja supaya lebih berasa waktu digigit. campur semua dan aduk rata. adonan siap untuk diisi

    Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)

  • Ambil selembar kulit gyoza dan letakkan isian. Lipat dan bentuk gyoza. Lakukan hingga isian habis

    Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)

  • Panaskan sedikit minyak di pan, masukkan gyoza, Masak sampai bagian bawah kecoklatan.Tuang air, tutup dan masak hingga matang.

    Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)

  • Setelah matang, sesaat sebelum diangkat tuang sedikit minyak wijen.

    Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)

  • Untuk membuat gyoza lebih crispy bagian bawahnya dan saus gyoza nya kunjungi youtube Smart Mama Vlog

    Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)

  • Next resep di cookpad: pastel berlapis isi tongkol suwir kemangi. di youtube sudah di upload untuk resep ini yah moms ^_^

    Gyoza/kuotie/potsticker Dumplings (13 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…