Cara Membuat 123- Sponge Cake Pandan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1601
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 4 anak kecil 3 dewasa

Siapa bilang 123- sponge cake pandan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 123- sponge cake pandan yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 123- sponge cake pandan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat 123- Sponge Cake Pandan

Bahan-bahan

  • 3 egg yolk, kuning telur
  • 1 gr garam halus
  • 3 egg whites, putih telur
  • 90 gr tepung terigu, resep asli pakai cake flour (campuran maizena+terigu)
  • 30 gr minyak goreng
  • 30 gr susu suhu ruang, TIDAK BoLEH DiNGIN
  • 2 ml extract vanilla
  • 3-5 tetes pewarna+perisa makanan pandan
  • tulban size 15cm diberi alas/kertas roti
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat 123- Sponge Cake Pandan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat 123- sponge cake pandan :

Langkah pembuatan

  • Siapkan loyang yg diberi olesan mentega dan diberi alas kertas roti. sisihkan. dipisahkan kuning telur dari putih telur. lalu pada wadah kecil kocok2 kuning telur dgn ekstrak vanilla dan garam. sisihkan.
  • Di wadah yg besar buat meringue : kocok/mixer putih telur, sambil tuang gulanya menjadi 3 bagian/3 kali tuang. mixer sampai adonan mulai kaku. lalu masukkan kocokan kuning telur tadi, mixer sampai rata. matikan mixer.
  • Masukkan tepung terigu yg sudah diayak/sambil diayak dan beri tetesan ekstrak vanilla. lalu aduk perlahan dari bawah keatas sampai semua tepung dan pewarna tercampur rata. sisihkan.
  • Campur susu dan minyak goreng lalu masukkan sedikit adonan (misal 5 sdm). aduk rata. adonan penampakannya seharusnya kental tidak cair seperti air. kemudian tuang campuran ini ke sisa adonan yg disisihkan tadi. aduk rata pakai spatula.
  • Masukkan adonan ke loyang. panggang suhu 100 derajat celcius selama 30 menit. perhatikan: ini suhu di oven saya. saya pakai kirin kecil kapasitas 19L. nah silahkan disesuaikan dgn oven masing2. setelah matang klr kan dr loyang tunggu 10 menit. sajikan.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…