Cara Buat Banana Sponge Cake - Blender
Siapa bilang banana sponge cake - blender sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep banana sponge cake - blender yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan banana sponge cake - blender yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kering, ayak
- 240 gr tepung kunci
- 1 sdt soda kue
- 1 1/2 sdt baking powder
- Bahan basah
- 300 gram pisang, haluskan
- 230 gr gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 250 mili minyak sayur (minyak zaitun, canola oil, corn oil)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt vanili essence
- Bahan olesan loyang
- 1 sdt margarin
- 1 sdt minyak
- 1 sdt tepung terigu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat banana sponge cake - blender :
Langkah pembuatan
- Blender telur dan gula pasir selama 1 menit (pastikan menggunakan timer yah). Matikan blender.
- Tambahkan garam halus dan minyak sayur, blender kembali selama 45 detik.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan juga vanili essence. Blender kembali selama 2 menit.
- Tuang blenderan pisang pada adonan tepung ayak secara bertahap. Aduk balik dengan spatula kue hingga rata.
- Panaskan oven selama 10 menit dengan api bawah saja, suhu 150°C. Siapkal loyang yang sudah diolesi bahan olesan. Ada dua macam loyang bisa pilih salah satu 22x22x4cm atau 20x20x7cm. Tuang adonan cake pada loyang lalu hentakkan beberapa kali secara perlahan untuk membuang udara yang terperangkap. 3 menit sebelum masuk oven beri topping irisan tipis pisang supaya tidak tenggela.
- Ukuran 22x22x4cm : Oven selama 45 menit suhu 150' api bawah saja supaya permukaan cake tetap mulus tidak merekah. Ukuran 20×20×7 cm : oven selama 45 menit suhu 150°C gunakan api bawah saja. Lalu hidupkan api atasnya dan oven kembali selama 15 menit dengan suhu tetap di 150°C.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.