Udang Bakar Madu (3-4 Orang)
Siapa bilang udang bakar madu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep udang bakar madu yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan udang bakar madu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr udang uk sedang
- 1/3 jeruk nipis
- 1/4 sdt baking soda (bisa skip)
- 1 siung bawang putih besar haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- Bahan marinasi :
- 2 bawang putih haluskan
- 3 sdm madu
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt kaldu jamur (bisa skip)
- 1 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat udang bakar madu :
Langkah pembuatan
- Bersihkan kulit dan kotoran udang bagian kepala. Saya tetap pakai kulit bagian dekat ekornya, jadi tak dibuang. Lalu belah udang dan bersihkan kotoran di punggungnya.
- Lumuri dengan jeruk nipis dan baking soda. Diamkan 5-10 menit. Lalu cuci bersih udang dan tiriskan. Lalu diamkan dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan lada selama 5 menit.
- Marinasi udang dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit.
- Panaskan teflon. Bakar udang dengan api agak besar, bolak balik total 3 menit biar udang tak keras dagingnya dan sampai berwarna kecoklatan.
- Setelah matang angkat udang, dan sajikan. Bumbu marinasi yang sisa, saya pakai untuk masakan lainnya, yaitu udang tahu saus madu.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.