Begini Resep Coffee β Cotton Sponge π° Cake
Siapa bilang coffee β cotton sponge π° cake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep coffee β cotton sponge π° cake yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat coffee β cotton sponge π° cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 butir telur (@57-60 gr dg kulit)
- 1/4 sdt garam
- 65 gram susu hangat
- 10 gram kopi instan
- 50 gram minyak
- 1 sdt vanila essence
- 100 gr all purpose flour
- 100 gram gula pasir (saya blender agar mudah larut)
Atau π lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah tidak rumit untuk membuat coffee β cotton sponge π° cake :
Langkah pembuatan
- Hangatkan susu, larutkan kopi instan, aduk rata, sisihkan. Pisahkan kuning dan putih telur. Mix kuning dengan vanila essence, garam, minyak,kopi dan ayak tepung agar tidak ada yang bergerindil. Aduk rata.
- Siapkan loyang tanpa sambungan, oles pinggiran dengan minyak, alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti. Preheat oven 140c api atas bawah, selama 10-20 menit tergantung oven masing-masing. Masukkan juga loyang yang lebih besar dari ukuran loyang kue isi air.
- Kocok putih telur, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan sedang hingga softpeak.
- Mix dengan adonan kopi 1/3 bagian dahulu kemudian aduk perlahan-lahan, kemudian masukkan 1/3 bagian lagi, sampai semua bahan adonan tercampur rata.
- Masukkan 1/3 bagian adonan, ratakan, kemudian beri taburan bubuk cocoa diatasnya secara merata, lanjut masukkan 1/3 bagian adonan lagi, beri taburan bubuk cocoa lagi. Kemudian masukkan sisa adonan. Hentakan 2an loyang agar gelembung di dalam adonan keluar. Maap ya saya lupa Poto pas di tabur cocoanya π
- Panggang di oven selama 60 menit kemudian naikkan ke suhu 150c lanjut panggang selama 5-10menit atau sampai permukaan atas kue coklat keemasan.
- Sedih deh, punya kue saya permukaannya crack ππmungkin karena suhu oven saya ga tepat, api atas lebih panas dr bawah.
- Nah ini penampakan pas baru banget keluar dr oven. Tunggu 10 menit dulu.
- Ini penampakan setelah 10 menit, kata Koko Michael Lim, kue susut itu wajar. Jadi jangan panik ya say...π
- Balikkan di cooling rack, copot kertas rotinya, dinginkan dulu sebelum di santap.
- Klo ga langsung di makan, bungkus dengan plastik wrap, kemudian masukkan ke wadah tertutup, bisa taru di suhu ruang maupun di kulkas. Aduh yang motong ponakan ga rapi πππ yo wes lah yang penting rasanya kan, Ayuk qta coba...mmm empuknya pasπ₯°, kempus kempusπ, manisnya okπ, cuman kopinya nih krg, kmrn pas habis cuman masukin 2gram ajaπ overall ok lah guys he he he
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.