Cara Membuat Combro Pedas Kriuk | Isian Tempe Pedas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1349
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang combro pedas kriuk | isian tempe pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep combro pedas kriuk | isian tempe pedas yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menyediakan combro pedas kriuk | isian tempe pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Combro Pedas Kriuk | Isian Tempe Pedas

Bahan-bahan

  • Bahan Combro:
  • 750 gr singkong parut
  • 30 gr margarine
  • 100 gr kelapa parut
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt kaldu jamur
  • secukupnya Garam
  • Isian Tempe Pedas:
  • 350 gr tempe
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 1 ikat kemangi, petik daunny
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam sckpny
  • Bumbu Halus:
  • 15 bh cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 ruas kencur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Combro Pedas Kriuk | Isian Tempe Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 16 langkah mudah untuk membuat combro pedas kriuk | isian tempe pedas :

Langkah pembuatan

  • Bahan untuk isi, ulek halus tempe, sisihkan
  • Blender bumbu halus hingga halus, sisihkan
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan tempe aduk rata
  • Tambahkan kemangi dan daun bawang aduk hingga agak layu
  • Terakhir tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata
  • Koreksi rasa, angkat dan biarkan dingin
  • Campur jadi satu, singkong parut, kelapa parut, margarin, kaldu jamur, garam dan daun bawang
  • Aduk hingga merata, sisihkan
  • Ambil sekitar 1 sdm adonan kulit
  • Pipihkan lalu beri isian
  • Tutup kembali
  • Lalu bentuk bulat hingga isi tertutupi adonan
  • Goreng comro di minyak panas api sedang
  • Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat dgn rawit/saus cocolan
  • Untuk video lengkapnya teman-teman bisa kunjungi Channel Youtube Vlia Cooking https://youtu.be/LARUfmF_CAM

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…