(3 Langkah) Asam Pedas Nampol 5.30.7
Siapa bilang asam pedas nampol 5.30.7 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asam pedas nampol 5.30.7 yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan asam pedas nampol 5.30.7 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing (saya campur tulang +jeroan)
- 250 gr air
- 1 sdm air lemon
- Bumbu Rendam
- 3 ruas jahe (parut)
- 3 serai (geprek)
- 5 lb daun salam
- 1 sdt garam
- 4 bh bawang merah + putih haluskan
- bumbu tumis
- 1 bawang Bombay (iris)
- 4 cabe hijau
- 10 cabe setan (japlak) opsional tergantung selera
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Garam
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap
- 1 sdt lada bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat asam pedas nampol 5.30.7 :
Langkah pembuatan
- Potong daging kecil -kecil cuci bersih. Kemudian masukkan bumbu Rendam dan masak selama 5 menit. Lalu matikan api diamkan 30 menit. Nyalakan kembali 7 menit lalu matikan.
- Setelah itu cuci pada air mengalir dan tiriskan.
- Panaskan minyak masukan bumbu tumis, setelah harum masukan daging tambahkan sedikit air lalu garam,gula,kecap,lada, terakhir tambahkan air lemon lalu tes rasa. Kambing asam pedas siap di sajikan🤤
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.