(4 Langkah) Kambing Pedas Asam Manis
Siapa bilang kambing pedas asam manis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kambing pedas asam manis yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kambing pedas asam manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kambing/sapi
- Bumbu halus
- 5 Buah kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 4 butir Bawang merah
- 2 butir Bawang putih
- 12 butir cabe rawit merah
- Secukupnya asem jawa
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula putih
- 1/2 sendok kaldu jamur
- Bahan campuran
- 6 butir cabe rawit merah
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Minyak sayur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat kambing pedas asam manis :
Langkah pembuatan
- Rebus daging kambing/sapi sampai empuk, setelah itu di potong"kecil" sesuai keinginan.
- Haluskan bumbu
- Masukan minyak sayur secukupnya bila sudah panas masukan bumbu halus lalu tumis
- Masukan daging, aduk dan tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh yang sudah di iris" dan cabe rawit merah aduk sampai matang.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.