Angsle Khas Malang (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang angsle khas malang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep angsle khas malang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat angsle khas malang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 Lembar roti tawar
- 1 cup kacang hijau
- 1/2 bks sagu mutiara
- 800 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 8-10 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat angsle khas malang :
Langkah pembuatan
- Rebus kacang ijo sampai empuk. Rebus juga sagu mutiara. Dinginkan dan sisihkan
- Potong2 roti tawar sisihkan.
- Rebus santan, gula, daun pandan sampai mendidih. Sisihkan
- Penyajian: masukkan ketan putih
- Masukkan kacang ijo,roti, mutiara dan siram dengan Kuah santan. Sajikan selagi hangat.. yummyyy
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.