Resep Angsle

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1632
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang angsle sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep angsle yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 24 bahan, kamu sudah bisa menyediakan angsle yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Angsle

Bahan-bahan

  • Secukupnya broti tawar dipotong
  • Secukupnya kacang tanah tanpa kulit disangrai
  • Bahan bubur kacang hijau
  • Secukupnya air
  • 500 gr kacang hijau
  • 7 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan potong
  • Bahan bubur sagu mutiara
  • Secukupnya air
  • Secukupnya air es
  • 1 bungkus sagu mutiara 100 gr
  • 2 sdm gula pasir
  • Bahan bubur ketan
  • 500 gr ketan putih rendam minimal 3 jam
  • 600 ml air bisa juga pakai santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan potong
  • Bahan kuah santan
  • 3 liter santan kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan potong
  • 400 gr gula pasir
  • 50 gr jahe digeprek
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Angsle", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat angsle :

Langkah pembuatan

  • Didihkan air masukkan kacang hijau dan daun pandan rebus 5 menit lalu matikan kompor tutup panci diamkan 30 menit rebus kembali 7 menit kemudian masukkan gula pasir dan garam aduk rata masak hingga air menyusut angkat tiriskan
  • Siapkan teflon masukkan air rebus hingga mendidih masukkan sagu mutiara rebus 5 menit lalu matikan kompor tutup diamkan 30 menit rebus kembali 7 menit kemudian masukkan gula pasir aduk rata masak matang kemudian masukkan sagu mutiara kedalam air es angkat dan tiriskan
  • Panaskan Kukusan lalu masukkan ketan kukus hingga setengah matang sekitar 15 menit Siapkan panci/teflon masukkan air, daun pandan, garam jika sudah mendidih matikan kompor lalu masukkan ketan yang sudah diaron aduk rata diamkan 15 menit kemudian Kukus kembali ketan selama 30 menit hingga matang angkat sisihkan
  • Siapkan panci/teflon masukkan semua bahan masak api kecil dan terus diaduk Jika sudah mendidih matikan kompor lalu angkat sisihkan
  • Penyajian siapkan wadah beri secukupnya bubur kacang hijau, bubur sagu mutiara, ketan,taburi irisan roti tawar dan kacang tanah siram kuah santan
  • Sajikan hangat

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…