Cara Buat Asem-asem Pedas Kambing Daun Kedondong
Siapa bilang asem-asem pedas kambing daun kedondong sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asem-asem pedas kambing daun kedondong yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan asem-asem pedas kambing daun kedondong yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg iga dan daging kambing
- Bahan iris :
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ruas Sereh
- Bahan lain:
- 1 sdm garam
- 1 sachet royco rasa sapi
- 4 lembar daun salam
- 2 tangkai pucuk daun kedondong
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 liter air
- Taburan (iris serong) :
- 5 buah cabe rawit hijau
- 3 buah cabe setan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat asem-asem pedas kambing daun kedondong :
Langkah pembuatan
- Rebus iga dan daging kambing hingga lunak, air rebusan pertama dibuang dulu.
- Tumis bumbu irisan hingga harum, campurkan ke dalam rebusan daging. Aduk- aduk, lalu tambahkan garam dan royco, masak kembali hingga daging empuk.
- Jika belum empuk, tambahkan air kembali. Setelah itu, baru tambahkan pucuk daun kedondong. Aduk kembali, koreksi rasa.
- Untuk taburan: tumis cabe hingga kering. Taburkan di atas sop. Mmm segar asem pedaas. 😊
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.