Cara Bikin Cwimie
Siapa bilang cwimie sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cwimie yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan cwimie yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Topping ayam:
- 300 gr fillet ayam (me: fillet paha+kulit ayam)
- 2 bawang putih iris
- secukupnya Minyak
- secukupnya Kaldu bubuk, garam, merica bubuk
- Pelengkap:
- 1/2 bungkus Mie telur
- Bakso
- Timun
- Pangsit goreng (me: gak pake karena habis)
- Sayuran (sawi, me: toge)
- Kecap asin
- secukupnya Garam, merica bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat cwimie :
Langkah pembuatan
- Minyak ayam : goreng fillet ayam dengan minyak agak banyak, bisa untuk stok. Masukan irisan bawang putih. Goreng hingga ayam matang. Sisihkan.
- Topping ayam : masukan daging ayam matang ke dalam chopper atau dicincang halus secara manual, bumbui lada garam kaldu bubuk sesuai selera. Tes rasa (karena saya pakai mini chopper, saya masukan 2x)
- Rebus mie sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan
- Dalam piring/mangkok siapkan = 2 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap asin, lada, garam. Aduk rata. Masukan mie lalu campur Merata.
- Tambahkan rebusan toge+bakso+irisan timun. Gampang dan cepat
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.