(2 Langkah) Sambal Goreng Kentang Ati Sapi
Siapa bilang sambal goreng kentang ati sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng kentang ati sapi yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal goreng kentang ati sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg kentang cuci, kupas, potong, goreng
- 500 gr ati sapi, rebus, beri daun salam, 1 sdt garam dan sereh
- Minyak goreng
- Bumbu halus
- 25 cabe merah keriting
- 5 cabe merah besar (tambahan dari saya)
- 15 cabe rawit
- 5 kemiri
- 25 bawang merah
- 10 bawang putih
- 1 tomat (skip ga punya)
- Bumbu pelengkap
- 3 daun salam
- 2 cm lengkuas
- 65 ml santan instan
- 1 keping gula merah
- Garam, gulpas, merica, kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak sulit untuk membuat sambal goreng kentang ati sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus ati, potong. Sisihkan. Goreng kentang hingga matang, sisihkan. Blender bumbu.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang berminyak dan berubah warna. Masukkan santan dan gula merah. Aduk lagi. Masukkan ati sapi dan kentang, aduk hingga bumbu meresap, beri gulgar, merica dan kaldu jamur, tes rasa. Angkat sajikan. Enak. Sedap. Selamat mencoba happy cooking.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.