Cara Membuat Salmon Wellington (salmon Pie)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2199
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 1-3 orang

Siapa bilang salmon wellington (salmon pie) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep salmon wellington (salmon pie) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan salmon wellington (salmon pie) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Salmon Wellington (salmon Pie)

Bahan-bahan

  • 3 buah Salmon
  • Puff Pastry
  • secukupnya Bayam hijau diambil daunnya
  • 1 buah Lemon
  • Lada hitam blackpapper
  • Coriander atau ketumbar bubuk
  • Salt
  • Oregano bubuk
  • Cream cheese
  • Keju bega merah diparut
  • Bubuk jamur totole untuk penyedap rasa
  • Olesan
  • 1 Kuning telor dikocok
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Salmon Wellington (salmon Pie)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat salmon wellington (salmon pie) :

Langkah pembuatan

  • Bumbui salmon dengan perasan lemon sedikit, lada hitam, oregano bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan 3 menit sampai meresap.
  • Siapkan puff pastry lalu rentangkan dan bagi 2. Kalau saya menggunakan pastry merek edo. Saya lebih suka buat pastry kotak bujur sangkar lalu membagi dua. Ambil salmon satu persatu lalu ditaruh diatas pastry yg sudah dibagi dua. Pisahkan bagian pastry laiinnya untuk diatas salmon.

    Cara Membuat Salmon Wellington (salmon Pie)

  • Setelah salmon didalam pastry tambahkan cream cheese dan bayam yg sudah dicuci lalu, keju parut dan bubuk totole secukupnya diatas salmon. Tutup dengan pastry kembali. Rekatkan pinggirnya dengan ujung garpu. Lalu olesi dengan kuning telor yg sudah dikocok. Letakkan diatas loyang yg beralaskan akumunium foil. Panggang didalam oven 180 derajat selama 20 menit. Sampai terlihat kecokelatan dan pastry mengembang. Taruh diatas piring dan bagi 2 lalu siap dihidangkan.

    Cara Membuat Salmon Wellington (salmon Pie)Cara Membuat Salmon Wellington (salmon Pie)Cara Membuat Salmon Wellington (salmon Pie)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…