Kepiting Saus Tiram π¦ π½ (1jam)
Siapa bilang kepiting saus tiram π¦ π½ sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kepiting saus tiram π¦ π½ yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kepiting saus tiram π¦ π½ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 ekor kepiting π¦
- 3 tuas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Air
- secukupnya Bumbu penyedap/kaldu jamur
- 1 tangkai daun bawang
- 2 sachet saori saus tiram
- Bumbu Dihaluskan
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm garam atau sesuai selera
- 1/2 potong gula merah
- 3 butir kemiri sangrai
- Bumbu tumis
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 bawang bombay
Atau π lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat kepiting saus tiram π¦ π½ :
Langkah pembuatan
- Rebus kepiting terlebih dahulu hingga cangkang kepiting berubah warna jd warna merah, jika sudah belah kepiting menjadi 2 biar saat makan tidak susah
- Tumis bumbu untuk menumis hingga harum, tambahkan bumbu yg dihaluskan aduk rata hingga harum, masukan lengkuas, sereh, daun salam, garam, gula, penyedap.. tes rasa..
- Jika rasa sudah pas masukan kepiting kedalam wajan dan tunggu sebentar hingga bumbu meresap ke dalam kepiting π€
- Selamat mencobaa ππ
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.