Rawon Khas Pasuruan (18 Bahan)
Siapa bilang rawon khas pasuruan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep rawon khas pasuruan yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan rawon khas pasuruan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 3-4 kluwek
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- Seujung jari kunyit
- Sejempol kencur
- Seruas jahe
- 1 sdt jinten
- Bumbu yang tidak dihaluskan :
- 2 batang sereh
- Seruas laos
- 3 lembar daun jeruk purut
- iris Bawang daun,
- Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat rawon khas pasuruan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging lalu rebus dengan metode 5-30-7 (masukkan daging saat air mendidih rebus 5 menit, matikan kompor 30 menit, rebus lagi 7 menit). Tutup saat merebus. Sisihkan lalu potong sesuai selera
- Siapkan bahan bumbunya.
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai benar-benar harum.
- Masukkan bumbu kedalam air rebusan daging yang sudah mendidih.
- Tambahkan gula, garam, penyedap. Jika mau matang tambahkan bawang merah goreng.
- Rebus sampai daging sudah empuk & bumbu terlihat benar-benar bercampur. Koreksi rasa.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.