Cara Membuat Mie Ayam Homemade (lengkap Dengan Pangsit Dan Bakso)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1009
⌛ -
🗒️ 50 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang mie ayam homemade (lengkap dengan pangsit dan bakso) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mie ayam homemade (lengkap dengan pangsit dan bakso) yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 50 bahan, kamu sudah bisa membuat mie ayam homemade (lengkap dengan pangsit dan bakso) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Mie Ayam Homemade (lengkap Dengan Pangsit Dan Bakso)

Bahan-bahan

  • Mie Basah (beli di pasar)
  • Kulit Pangsit
  • Sawi
  • Toge
  • Ayam Fillet (dada aja)
  • Bakso
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Jahe
  • Minyak Zaitun
  • Kunyit
  • Daun Salam
  • Sereh
  • Lengkuas
  • Daun Jeruk
  • Cabe Rawit Orange
  • Garem
  • Gula
  • Gula Merah
  • Saori saos tiram
  • Kecap Manis
  • Kecap Asin
  • Fiber Creme
  • Bumbu bakso:
  • 3 bawang putih
  • Secukupnya Daun Bawang
  • Garam
  • Gula
  • Air
  • Bumbu minyak:
  • Kulit/Gajih ayam
  • Minyak Zaitun
  • Tumis sebentar yaa sampe kulit berubah warna
  • 2 biji Bawang putih geprek
  • Bumbu ayam kuning:
  • Kunyit
  • Jahe
  • 7 Bawang Merah
  • 5 Bawang Putih
  • Saori Saos Tiram
  • Kecap Manis
  • Sedikit Aja Gula Merah
  • Lada Hitam
  • Ketumbar Sedikit Aja
  • Fiber Creme Sedikit Aja
  • Geprek:
  • Salam
  • Sereh
  • Lengkuas
  • Daun Jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Mie Ayam Homemade (lengkap Dengan Pangsit Dan Bakso)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat mie ayam homemade (lengkap dengan pangsit dan bakso) :

Langkah pembuatan

  • Goreng pangsit hingga kecoklatan (goreng saat minyak panas ya)
  • Buat kuah bakso, pertama2 tumis pakai zaitun bawang putih hingga harum lalu masukan tulang2 ayam dan tuang air... Terakhir masukan daun bawang. Matikan api.
  • Buat Bumbu ayam: Tumis bumbu halus dengan zaitun hingga harum, masukan daun salam, sereh, lengkuas yg sudah digeprek lalu masukan fillet ayam. Masukan garam, gula, gula merah sedikit saja, lalu masukan saori saos tiram. Jika sudah pas masukan fiber creme. Tunggu hingga ayam berubah warna dan matang. Jika sudah pas matikan api. (PENTING: JANGAN LUPA KOREKSI RASA)
  • Rebus Mie basah Maksimal 7 menit. Lalu tuang minyak yg sudah ditumis tadi. Sedikit aja ya minyaknya jgn kebanyakan nanti berminyak bgt aduk campur dengan kecap asin. Aduk2 mie pakai sumpit. Jika sudah merata masukan ayam yg sudah matang. Pakai topping sawi dan toge. Lalu sajikan dengan bakso beserta kuahnya

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…