Cara Buat Kambing Masak Tomat | Daging Empuk, Tidak Bau, Dan Anti Ribet
Siapa bilang kambing masak tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kambing masak tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kambing masak tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing, potong-potong
- 1 kg tomat, potong dadu kecil
- 2 buah bawang bombay iris tipis
- secukupnya Garam, merica, bubuk kayu manis
- 4 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat kambing masak tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet :
Langkah pembuatan
- Masukkan minyak, tumis bawang bombay hingga harum
- Masukkan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna
- Tambahkan tomat, aduk, lalu beri merica dan bubuk kayu manis. Kemudian aduk kembali hingga rata
- Tutup panci, tunggu air tomatnya hingga menyusut sambil diaduk sesekali
- Setelah air tomatnya menyusut dan mengental, tambahkan garam sesuai selera
- Siap dihidangkan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.