Cara Membuat Kambing Hitam (kambing Masak Kecap)
Siapa bilang kambing hitam (kambing masak kecap) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kambing hitam (kambing masak kecap) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa membuat kambing hitam (kambing masak kecap) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 gr Daging Kambing potong²
- secukupnya Gula, garam, minyak goreng
- 5 Sdm Kecap Manis
- 2 bh Tomat Merah iris
- 300 ml Air Bersih
- 5 Sdm Bumbu Praktis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat kambing hitam (kambing masak kecap) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging lalu tiriskan. Tumis bumbu halus/bumbu praktis hingga wangi.
- Masukkan daging, aduk rata. Jika sudah rata tambahkan air dan bumbu lainnya. Koreksi rasanya, tunggu air menyusut, angkat
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.