Begini Resep Es Gabus / Es Jadul
Siapa bilang es gabus / es jadul sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es gabus / es jadul yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat es gabus / es jadul yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bungkus tepung hankwe @90gram
- 1 buah kara @65ml
- 1 buah SKM
- 230 Gram Gula pasir
- 900 ml air putih
- Sejumput garam
- 2 buah pewarna makanan (Optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat es gabus / es jadul :
Langkah pembuatan
- Campurakan semua bahan kecuali pewarna
- Pisahkan menjadi tiga masing² kurang lebih 320ml kemudian berikan pewarna makanan
- Masak satu persatu adonan dengan api sedang hingga adonan mengental lalu masuk kan kedalam loyang/cetakan
- Kemudian seterusnya dan di tuang kedalam loyang yang sama
- Sampai dengan 3 adonan
- Setelah itu diamkan kurang lebih 1 jam di suhu ruangan. Setelah adonan tidak panas masukan ke dalam kulkas (bukan freezer)
- Setelah adonan dingin keluarkan dan potong² sesuai selera.
- Di kemas dengan plastik kemudian masukan ke dalam freezer sampai dengan beku (saya potong malam di hidangkan keesokan hari nya)
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.