Cara Bikin Asem-asem Iga Kambing
Siapa bilang asem-asem iga kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asem-asem iga kambing yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat asem-asem iga kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Iga Kambing yang sudah direbus empuk (tips ngerebusnya terlampir)
- 1 buah Cabe Merah Keriting
- 5 buah Cabe Rawit Merah
- 1 ruas Lengkoas
- 1 lembar Daun Salam
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 1 buah Tomat Hijau
- secukupnya Air Asam Jawa
- secukupnya Kaldu Jamur
- secukupnya Kecap Manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Jagung
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak rumit untuk membuat asem-asem iga kambing :
Langkah pembuatan
- Ulek kasar bawang putih dang bawang merah.
- Iris2 cabe merah, cabe rawit Dan tomat hijau. Keprek lengkoas. Siapkan daun salam.
- Siapkan iga kambing yang sudah empuk.
- Panaskan minyak jagung dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, lengkoas dan daun salam hingga wangi.
- Masukkan cabe merah dan cabe rawit, hingga layu.
- Masukan air, larutan asam jawa, kaldu jamur dan iga kambing. Biar sampai mendidih.
- Masukan kecap. Aduk2 sebentar.
- Kecilkan api, tutup panci. Biarkan selama 15 menit.
- Masukan tomat dan garam. Besarkan api. Aduk2 hingga mendidih sambil koreksi rasa. Terutama asamnya, manisnya dan asinnya, karena sesuai selera masing2.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.