Asem-asem Balungan Kambing (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang asem-asem balungan kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asem-asem balungan kambing yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan asem-asem balungan kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang kambing (masih ada dagingnya)
- 2 liter air utk rebusan pertama (daging harus terendam semua)
- 1 liter air utk rebusan kedua
- 2 belimbing wuluh, iris
- 3 cabe rawit
- Bumbu
- 1 sdm bumbu putih
- 1 sdm bumbu kuning
- 1 sdm bumbu merah
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm kayu manis
- Sedikit pala Bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt kaldu bubuk (sy: Masako Sapi)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat asem-asem balungan kambing :
Langkah pembuatan
- Awali masak dengan cuci tangan dan membaca doa. Didihkan air, rebus tulang kambing dengan metode 10-30-20. Saring, cuci bersih daging
- Rebus air sampai mendidih. Tambahkan garam. Masukkan daging
- Siapkan teflon. Masukkan semua bumbu kecuali kaldu bubuk. Tumis hingga harum
- Masukkan bumbu ke dalam daging tambahkankaldu bubuk, gula Jawa dan belimbing wuluh. Rebus hingga mendidih dan belimbing wuluh layu. Cek rasa.
- Asem-Asem Tulang Kambing siap dinikmati
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.