Begini Resep Es Kacang Merah Khas Manado
Siapa bilang es kacang merah khas manado sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep es kacang merah khas manado yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan es kacang merah khas manado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr kacang merah
- 250 gr gula
- 1 St garam
- 30 gr maizena
- 50 gr coklat bubuk pekat
- Vanilla cair
- Saos kuah:
- 20 gr Fiber creme
- 1/4 St garam
- 200 gr UHT
- 80 gr Susu kental manis
- 1 St Maizena
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah praktis untuk membuat es kacang merah khas manado :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan
- Cuci dan rebus kacang sampai empuk angkat tiriskan
- Siapkan coklat bubuk lalu siram dengan air panas aduk" sisihkan
- Buat larutan maizena dengan menuangkan di mangkok dan air aduk" sisihkan
- Masak air sampai mendidih, masukan kacang dan larutan maizena, serta larutan coklat aduk"
- Taburi gula setelah gula larut,. Matikan kompor biarkan uapnya hilang tetesi Vanilla, dinginkan
- Siapkan kuah.... campur maizena dengan Fiber creme dan SKM, beri garam
- Masak bersama UHT sampai panas dan bercampur tidak perlu sampai mendidih, angkat dinginkan, siapkan batu es yang telah diserut
- Cara penyajian....ambil mangkok beri batu es serut, tuang beberapa sendok kacang, siram pakai kuah tetesi SKM
- Siap dinikmati selagi cuaca panas di siang begini
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.