Gula Asem Daging Kambing (banyak)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1974
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 banyak

Siapa bilang gula asem daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gula asem daging kambing yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan gula asem daging kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gula Asem Daging Kambing (Banyak)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging kambing campur
  • 4 buah cabe gendot (blh rawit)
  • Bumbu halus
  • 1 sdt biji ketumbar
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat kecil
  • Bumbu cemplung
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar salam
  • 1 batang serai geprek
  • 1 cm jahe geprek
  • 1 cm Laos geprek
  • 4 buah asam Kandis kecil (bisa asam Jawa)
  • Bumbu perasa
  • 2 sachet kecap abc
  • 1 sdm munjung Gula merah
  • secukupnya Garam,kaldu bubuk
  • 2 gelas air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gula Asem Daging Kambing (banyak)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat gula asem daging kambing :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bumbu.rebus daging sampai matang TDK usah dicuci dulu,beri air secukupnya.setelah matang potong² dan cuci bersih

    Gula Asem Daging Kambing (Banyak)Gula Asem Daging Kambing (Banyak)Gula Asem Daging Kambing (Banyak)

  • Uleg bumbu halus.tumis bumbu halus dan semua bumbu cemplung sampai tanak

    Gula Asem Daging Kambing (Banyak)Gula Asem Daging Kambing (Banyak)Gula Asem Daging Kambing (Banyak)

  • Masukan daging dan cabe gendot.lalu beri 2 gelas air.tutup dgn tutup panci dan kecilkan api biarkan sampai air agak mengering.

    Gula Asem Daging Kambing (Banyak)Gula Asem Daging Kambing (Banyak)

  • Bila air sdh agak mengering masukan,gula,kecap,kaldu bubuk.biarkan sampai bumbu menyerap.cek rasa dulu lalu angkat.untuk hasil akhir masakan ini adalah asam dan manis yah.jd gula dan asamnya sesuaikan dgn selera saja.
  • Gula Asem Daging Kambing (Banyak)

  • Gula Asem Daging Kambing (Banyak)Gula Asem Daging Kambing (Banyak)

  • Sajikan hangat

    Gula Asem Daging Kambing (Banyak)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…