Resep Es Cocktail Atau Nanas Pepaya
Siapa bilang es cocktail atau nanas pepaya sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es cocktail atau nanas pepaya yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menciptakan es cocktail atau nanas pepaya yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah nanas (potong kecil)
- 1/4 buah pepaya yg gak terlalu matang (potong kecil)
- 1 buah apel --> opsi jika ada stok (potong kecil)
- 7 sdm gula pasir + 200 ml air (rebus)
- 1 buah es batu (potong2)
- 2 gelas air atau secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat es cocktail atau nanas pepaya :
Langkah pembuatan
- Rebus gula dan air dengan api sedang, aduk hingga gula larut. Matikan kompor. Sisihkan.
- Potong semua buah diatas sesuai selera. Sisihkan. (yg tampak bagus, ini saja fotonya lainnya bluurr, maapkeun😌)
- Siapkan 2 gelas air didalam wadah atau baskom lalu aduk rata. Beri es batu. Lalu masukkan semua buah dan aduk rata. Diamkan sejenak dalam kulkas agar dinginnya pas, saat hidangan buka puasa. Periksa rasa.
- Es cocktail siap disajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba.
- Nb. Kalau pepaya terlalu matang, nanti saat diaduk takut hancur nantinya. Disini juga bisa dimasak yaa setelah semua tercampur rata, agar air buah-buahnya terasa tapi semua pilihan. Saya sendiri pilih yg simpel, cukup diaduk saja tanpa dimasak ya..☺😉
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.