Cara Membuat Es Nyiur Jahe / Es Kelapa Jahe
Siapa bilang es nyiur jahe / es kelapa jahe sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep es nyiur jahe / es kelapa jahe yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, Anda sudah bisa membuat es nyiur jahe / es kelapa jahe yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa, kerok daging buah dan ambil air kelapa
- 50 gr gula jawa
- 1 jempol jahe, kupas iris2
- 50 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat es nyiur jahe / es kelapa jahe :
Langkah pembuatan
- Iris2 gula, jahe, tambah air. Aduk rata dan masak hingga mendidih
- Siapkan gelas, tuang gula merah pelan2, masukkan kelapa beserta airnya pelan2.. (Air kelapa + dagingnya simpan di kulkas agar nanti ada salju2 nya, tidak perlu es batu lagi)
- Es Nyiur Jahe / Es Kelapa Jahe siap dihidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.