Daging Kambing Bumbu Merah (13 Bahan)
Siapa bilang daging kambing bumbu merah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging kambing bumbu merah yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat daging kambing bumbu merah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging kambing
- 4 buah tahu
- Secukupnya tempe (boleh skip)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 5 buah cabe keriting merah
- Bumbu geprek
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat daging kambing bumbu merah :
Langkah pembuatan
- Presto daging kambing. Matikan api setelah 10 menit mulai dari panci berdesis. Rebus daging kambing dengan jahe, untuk mengurangi bau kambing. Potong-potong sesuai selera.
- Goreng tahu dan tempe sebentar.
- Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek. Masukkan gula, garam, kecap manis dan saus tiram. Lalu masukkan daging dan tahu tempe. Beri sedikit air. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging.
- Nikmatilah dengan nasi hangat 😍😍😍😍👍👍👍👍👍❤🌻
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.