Begini Resep Kari Kambing Masak Nanas
Siapa bilang kari kambing masak nanas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kari kambing masak nanas yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 23 bahan, kamu sudah bisa membuat kari kambing masak nanas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing campur tulang
- 1 butir kelapa parut + air kelapa
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 cm kunyit
- 5 cm jahe
- Geprek
- 5 cm lengkuas
- 2 btg sereh
- 5 lembar daun jeruk sobek2
- 1 buah tomat
- 5 tangkai daun kari/salam koja
- 5 cm kayu manis
- 4 buah cengkih
- Kapulaga bunga lawang pekak biji pala secukupnya
- 1 buah tomat
- 10 tangkai daun kari
- 7 buah cabai rawit utuh
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 sdm bubuk kari
- secukupnya Garam, kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat kari kambing masak nanas :
Langkah pembuatan
- Masukkan daging kambing yg sudah di potong2 sesuai keinginan ke dalam panci lalu rebus hingga mendidih buang airnya ulangi 2x agar bau kambing benar benar hilang lalu masukkan air kelapa ke dalam panci,sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek dan daun jeruk sampai keluar aroma wangi lalu tuang ke dalam panci presto yg sudah diisi daging dan air kelapa, tambahkan bubuk kari lalu presto selama 35 menit, saya ingin daging yg lembut dan gampang di hisap2 dari tulangnya😂
- Setelah 35 menit diamkan sampai uap hilang lalu buka panci pindahkan ke panci biasa, tambahkan santan kelapa dari 1 butir kelapa, jumlah airnya di kira2 aja bun sesuai kebutuhan, tp jangan encer ya kurang sedap
- Masak sambil diaduk sampai mendidih agar tidak pecah santan, sambil di masukkan biji pala, kayu manis, cengkeh, pekak, kapulaga, setelah beberapa saat masukkan tomat yg di cincang kasar, nanas yg di potong kecil dan yg paling penting daun kari/salam koja, masak dengan api kecil hingga kuah mengental kurleb 15 menit
- Jangan lupa tambahkan lada bubuk,garam, dan kaldu bubuk jika suka.. taraaaaa kari kambing masak nanas siap untuk di santap. Makannya tunggu sedikit dingin agar salam koja benar2 meresap ke dalam daging, amis kambingnya gag akan terasa sama sekali.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.