Resep Krengsengan Daging
Siapa bilang krengsengan daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan daging yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat krengsengan daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 gram daging sengkel/sandung lamur (brisket)
- 100 gram cabai rawit merah, utuh (skip)
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm petis udang
- 4 lembar daun jeruk
- 1000 ml air
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt garam atau sesuai selera
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat krengsengan daging :
Langkah pembuatan
- Potong daging sesuai selera
- Masak dipresto sampai setengah matang
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging dan masukkan semua bumbu lainnya
- Masak sampai mengeluarkan minyak dan bumbu meresap. Angkat
- Sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.