Cara Membuat 51. Krengsengan Hati Sapi
Siapa bilang 51. krengsengan hati sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 51. krengsengan hati sapi yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 51. krengsengan hati sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram hati sapi
- 7 buah Bawang merah
- 5 buah Bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit
- 1 butir tomat
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari Lengkuas, jahe
- Kecap manis
- 1 sdt saos tiram
- secukupnya Gula, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk
- Minyak untuk menumis
- Sedikit air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat 51. krengsengan hati sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus hati sapi dengan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aku pakai metode 5 - 30 - 7.
- Setelah itu tiriskan dan potong dadu / sesuai selera.
- Siapkan bahan lainnya. Iris tomat. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe keriting. Cabe rawit cukup diiris / mau gelondongan juga gapapa.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe. Tumis2 bentar, masukkan tomat dan cabe rawit iris. Tambahkan kecap (aku pakai agak banyak sampai warnanya gelap) dan sedikit saos tiram. Masukin gula, garam, lada bubuk dan kaldu ayam bubuk (kyknya pakai kaldu sapi akan lebih enak). Kasih air dikit kalau kerasa mulai gosong. Test rasa, masak hingga masak.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.