Nastar (bentuk Jagung) (15 Bahan)
Siapa bilang nastar (bentuk jagung) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nastar (bentuk jagung) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan nastar (bentuk jagung) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr margarin
- 150 gr butter
- 1 sdt vanili
- 2 butir kuning telur
- 50 gr gula pasir
- 300 gr tepung protein sedang
- 50 gr tepung maizena
- 27 gr susu bubuk full cream (1 bks)
- Bahan olesan
- 2 kuning telur
- 2 sdm minyak
- 1/2 sdt susu kental manis
- Isi:
- Selai nanas
- 1 tetes pewarna hijau
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat nastar (bentuk jagung) :
Langkah pembuatan
- Mixer gula, vanili, mentega, margarin dan kuning telur. (saya pake whisker). Sebentar saja kira2 1 menit
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula sampai rata.
- Siapkan loyang, oles dg margarin. Ambil sedikit adonan isi dg selai lalu bentuk lonjong.
- Buat daunnya. Ambil 2 sdm adonan dan beri pewarna hijau, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan hijau lalu di pilin.Tempelkan di bagian atas adonan kuning. Buat keratan dg pisau
- Lakukan smp selesai
- Panaskan oven dg suhu 150’C. Panggang selama 15 menit. Setelah 15 menit keluarkan loyang, tunggu dingin dan oles dg bahan olesan
- Oven lagi selama 10 menit. Setelah matang keluarkan dr oven dan dinginkan. Sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.